我校2019年新进教师培训暨南宁二中“青蓝工程”活动顺利开展


发布时间:2019-08-27

       为了贯彻落实我校的办学和培养目标,进一步帮助新进教师了解我校的定位,使新进教师能更好的融入手机真钱电玩城大家庭,8月19日,13名新进教师参加了我校组织的专题培训会。
       培训会上,我校叶弥坚校长首先介绍了学校的教育教学情况。他希望老师们能通过了解我校的建校历史与办学成绩,激励自己在工作中不断提升教学科研水平,加强师德师风建设,从而成为学生的良师益友。


我校叶弥坚校长作学校介绍。


       随后,校办主任阳秀全、教务处副主任钟兴智、政教处主任张丽萍、科研处主任黄洁分别对各处室的工作内容进行了系统介绍,对新进教师在教育教学、教研、德育等方面进行指导。


我校中层领导作处室介绍。

       最后,马莹老师对新老师进行礼仪培训,她从教室礼仪、办公室礼仪和校园礼仪三方面作了场景式培训,让老师们更容易接受并能有效教予学生。


马莹老师给新进教师作礼仪培训。



合影留念。

       8月20-21日,我校13名新进教师与10名班主任参加了南宁二中“青蓝工程”2019年新进教师培训活动,借助二中的团队文化,传承百年二中优良传统,进一步提高我校教师的教育教学水平与能力,推进教师的专业发展,实现优质教育资源分享。
       20日上午,南宁二中梁凯副校长致欢迎辞,介绍魅力二中,让全体人员深入感受二中百年传承。


南宁二中梁凯副校长致欢迎辞。


       南宁二中语文组教研组长彭俊姣老师,是一位有丰富教学经验的正高级教师、特级教师。她贴合实际,给新进教师上了一堂《如何上好第一节课》。
       彭老师的讲座,无论是初入课堂的新教师,亦或是有一定经验的“新”教师,对进入二中这个大家庭会遇到的迷茫,以及教师在第一节课选择什么样的内容起到了指引。内容深入浅出,新教师听完都受益匪浅。


彭俊姣老师讲座《如何上好第一节课》。


       下午,陈挺副校长解读了二中教育教学管理制度,有规矩才能成方圆,只有良好的管理制度才能带领好教师队伍,才能在师德素养上得到加强。


陈挺副校长解读二中教育教学管理制度。


       科研处张展敏主任作教师职业发展规划,这是一个热门“课题”,有了规划,多晒课,多做科研等,才能帮助新教师更好的实现自我价值。


张展敏主任作《教师职业发展规划》。


       随后,全体新进教师参观了校史馆,深入了解了二中历史,提升大家的荣誉感与使命感。


新进教师、班主任参观二中沙盘与校史馆。

       21日,高一年级主任曾晶老师作班级管理的经验介绍。面对形形色色的家长和各有特点的孩子,如何有效管理,很多时候无非是“晓之以理,动之以情”,班级管理用情,用心定能收获惊喜。


曾晶老师介绍班级管理的那些事儿。


       随后,优秀青年教师赵钰宁与潘婉婷的分享经验。从中,新老师们体会到了成长的不易,点点滴滴积累才能变成宝贵的财富。


优秀青年教师赵钰宁分享成长经验。



优秀青年教师潘婉婷分享成长经验。

       最后,教务处黄邵华副主任谈《有效组织课堂教学的基本方法》。课堂是教学的主要场所,是师生进行交流的园地,黄主任从有效的教学设计、课前准备、课堂组织和处理几方面与新教师进行交流。


​黄邵华副主任谈《有效组织课堂教学的基本方法》。


       本次培训会圆满落下帷幕,这是一场短暂的交流,也是一次长远的规划。通过本次培训,新老师们对自身职业有了更加深刻的认识,坚定了教师角色。未来,他们也将在今后的工作岗位上,做一名优秀的人民教师。


与会人员合影留念。


 
文字|李  琨      图片|游世勇、凌  颖      来源|科研处

 

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻